全球首个“城市\建筑”双年展
THE FIRST URBANISM \ ARCHITECTURE
BIENNALE IN THE WORLD

深双学堂是深双的公共教育平台,旨在搭建专业界和公众之间沟通的桥梁,为公众提供一种参与、理解和学习城市文化的方式,并增进与社会的交流。深双学堂通过一系列免费的讲座、论坛、工作坊、对话、市集、剧场、导览等活动,将“城市\建筑”的知识壁垒打开,让不同背景、不同年龄的人们得以在这一特别的场所相遇,让市民更加了解自己所生存的城市,更好地参与到建设和美化自己的城市中。


双城双年展一直在探索专业深度和公众热度的兼顾与互补,深双学堂的设立是双年展公众化、普及化的重要一步。基于强化公共教育的目标,深双学堂整合各方资源,在展期面向专业、公众、亲子等领域目标观众提供各类免费课程,带领市民深入了解全球普遍存在的城市问题。无论是专业人士、创意人群、老师学生、家庭社区,都能在深双学堂里找到感兴趣并满足知识渴求的项目。


深双学堂一改原本双年展“高冷”“看不懂”的形象,将展览中思维超前的展品和研究通过活动、表演、工作坊等多种通俗易懂的方式展现给观众。我们认为“城市\建筑”并不只是城市规划和建筑设计专业圈内的事,而是需要全民关注的话题。学堂活动也不仅限于城市和建筑领域,而是延伸到任何可以对城市文化产生影响的、与市民生活息息相关的话题,以期将双城双年展打造成一个永不闭馆的城市知识课堂。


部分大咖讲座.png

部分大咖讲座


部分合作高校n.png

部分合作高校


部分合作机构n.png

部分合作机构


以及 纽伦堡工业文化博物馆,人民建筑基金会,深圳国际交流合作基金会,荷兰大使馆,爱尔兰大使馆,芬兰大使馆,比利时大使馆,英国大使馆,西班牙大使馆